Carne de Porco Sem Mistério

A carne suína é a mais produzida e consumida no mundo e a China lidera o ranking de países produtores, com quase 50 milhões de toneladas por ano. O Brasil é o 4° maior produtor mundial, e produz aproximadamente 4 milhões de toneladas por ano. Contraditoriamente, o consumo no Brasil ainda é considerado baixo, principalmente se comparado às principais carnes comercializadas, como a bovina e a de aves. Em média, cada habitante brasileiro consome 39Kg de carne bovina por ano, 42Kg de carne de frango, e apenas 15Kg de carne suína. Além disso, cerca de 70% da carne suína consumida não é in natura, ou seja, é feita a partir de dos seus derivados, processados na indústria, como linguiças, salsichas, presuntos ou bacon. Assim, a presente obra tem por objetivo desmistificar o consumo da carne suína, apresentando seus principais benefícios e formas de preparo.

Publicado em 12/2021

Link para Download

Autor: 
Caio Monteiro Veríssimo; Eduarda Pessanha de Assis; Felipe Barbosa Ponte, Izabelh Silvina de Paula Lima, Letícia Oliveira Claizoni dos Santos, Renata Vicente dos Santos Rodrigues
ISBN: 
978-65-86547-39-9
Ano de Publicação: 
2021